Jour 12 : Château et festival de Himeji

Réveil matinal, nous partons tôt de Miyajima. Il est très agréable de se promener sur cette île lorsqu’il n’y a presque personne.

Nous nous dirigeons donc vers Himeji, toujours en Shinkansen.

Arrivé en ville, agréable surprise, un festival a lieu le jour même ! On reste donc quelques heures à regarder les défilés de fanfares, majorettes et mascottes.

Puis on se décide à visiter le Château de Himeji, dit le « Château du héron blanc » une des merveilles du Japon, site classé a l’Unesco. Il est l’un des plus anciens château du Japon, le mieux conservé. Sa construction initiale remonte à plus de 600 ans mais l’achèvement tel qu’il l’est aujourd’hui date du début du 17e siècle. Il est magnifique. Le donjon fait 7 étages. Mais l’intérieur est vide, que du bois.

Puis en ressortant on se dirige vers l’hôtel où l’on dépose enfin nos gros sacs que l’on se traîne depuis le matin…

En suivant, on ressort et on se prend un petit plat de boeuf de Kobe. Très bon et fondant, ce n’est pas une légende ! On sent bien que la viande est persillée, c’est a dire assez grasse.

On regarde la fin du défilé, le festival n’est toujours pas fini. Poupou est à fond.

On finira notre journée dans un petit bar dans les rues commerçantes et animées.


Commentaires

4 réponses à “Jour 12 : Château et festival de Himeji”

  1. Avatar de MICHELE GAUNT
    MICHELE GAUNT

    Tout est superbe 😍💋💋

  2. Avatar de Murielle
    Murielle

    Il paraît que le bœuf de Kobe est choyé et massé avec des herbes, est ce que ça se sent ?

    1. Avatar de jeapou
      jeapou

      On sent et in voit que c’est pas une viande qui a fait beaucoup d’efforts 😅

  3. Avatar de Emma

    Le retour du poupou en coin 😅

Répondre à Murielle Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *