J11 : Les Saintes

Départ en bateau, direction les îles des Saintes, et plus particulièrement « Terre de Haut ».

On mange des pancakes au plantin sur le port, en attendant.

Magnifique petite île qui se fait à pied, car presque pas de voiture. Seuls les véhicules électriques sont autorisés.

On monte au fort Napoléon, qui porte ce nom car il a été initié sous Napoléon I, mais il a été terminé juste à la fin du règne de Napoléon III, il n’a donc finalement jamais servi militairement parlant. Il est en hauteur et il offre une belle vue sur la baie, réputée pour être la 3ème plus belle du monde.

On fait une visite guidée. On a vu des canons, des boulets, et plein d’autres choses.

On a vu des iguanes, des poules, et des biquettes.

On a appris qu’aux Saintes, les femmes cuisinent des tourments d’amour, car d’après la légende, les femmes tourmentées pendant que leurs maris étaient partis en mer, cuisinaient ces gâteaux (à la noix de coco) et les mettez sur leurs fenêtres pour que leurs maris retrouvent leurs maisons.

Les doudous en vendent encore.

On mange au resto, et puis on investit la maison louée pour la nuit, avec une sacrée vue.

Ensuite on va à l’anse du figuier, petite plage tranquille, presque déserte avec des cocotiers. Par contre pas de poissons à voire. Arthur arrive à décrocher une noix de coco et on se régale.

Le soir on se ballade et on mange « aux balançoires », très instragramable.


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *